惠州报业传媒集团官方网站

奋战40余天!惠州援沪核酸检测队圆满完成任务回家啦

  惠州日报讯 (记者周智聪 通讯员周鑫 王炜)昨日,我市派出的16名广东省支援上海核酸检测队员正式结束为期40余天的奋战,顺利返惠。

  根据广东省新冠肺炎防控指挥办部署,4月3日,广东省支援上海核酸检测队300名队员赴上海支援核酸检测工作。其中惠州从14家医疗机构组派了16名医学检验技师,组成惠州市援沪核酸检测队紧急驰援上海、共同守“沪”群众。此次支援行动,惠州支援上海核酸检测队对口支援华大浦东火眼实验室,与广东省其他地市的支援队友共同奋战了40多个日夜。

  据统计,广东省支援上海核酸检测队共检测样本975万管,累计4523.3万人次。惠州支援上海核酸检测队圆满完成了此次支援任务,援沪相关工作得到了广东省队、上海同行和社会各界人士的肯定和赞扬。

  提速扩容刷新“广东速度”。包括惠州市援沪核酸检测队在内的广东省支援上海核酸检测队在华大浦东气膜实验室率先吹响了提速扩容的冲锋号,加样速度从最初的每小时2300单管,4200单管提升到5500单管,突破气膜仓原设计的10万单管日检测通量,率先提出将自动加样仪转换为手动加样后,将加样速度直接提升至9000单管每小时,不断刷新“广东速度”。

  唱响“团结就是力量”。有机结合广东经验与当地的实验条件,协助当地实验室提升实验质量及院感防护监控,保质保量完成检测任务,实现了保障所有队友零感染的目标,充分展示了专业、务实、协作的精神。

  建立党员示范岗。广东省支援上海核酸检测队率先在气膜实验室加样仓一线挂起了党旗,建立了党员示范岗,惠州市援沪核酸检测队12名党员在临时党委委员、第四党支部书记陈江涛同志的带领下庄严地重温入党誓词,4名非党员列席学习后深受鼓舞,火速提交了入党申请书。

编辑:张清瑜
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)