惠州报业传媒集团官方网站

5月20日开抢!惠州发送6000万元消费券!

  扫码抢券

  惠州日报讯 (记者刘炜炜 通讯员郑展基 刘敏)“鹅城有礼,全城点券”。记者从市商务局获悉,为进一步释放惠州商业消费潜力、提振消费市场信心、推动社会消费复苏,昨日,备受市民关注的“惠州消费券”微信小程序正式上线,并于今日起开启报名预约。“惠州消费券”微信小程序是以市商务局名义登记,先报名预约,后摇号抽奖,第一轮抽奖结果将于5月26日以微信通知形式发布。

  消费券分两期发放

  发放“惠民乐购”消费券是今年我市为扩大内需、刺激消费推出的有力举措。

  根据相关方案,“消费券包”将于今年5月~8月分两期面向惠州市民和来惠游客在惠州辖区消费时发放:一期为夏季消费券,5月20日至6月20日派发;二期为暑期消费券,7月20日~8月20日派发。两期下来市、县(区)两级消费券金额合计将不低于6000万元,其中第一期发放金额3000万元,分两轮发放37.5万个优惠券包,每个优惠券包含2张券共优惠80元,分别是满50减20、满150减60。

  据悉,为达到更好促消费效果,第二期发券配置将根据第一期发券核销情况作出适当调整。

  消费券仅适用实体店消费

  今日上午11∶00,“惠民乐购”第一期3000万元消费券接受报名预约。届时,市民从微信搜索打开“惠州消费券”微信小程序进入活动页面后,报名预约即获得抽奖机会,随机中奖后会收到微信通知,获得券包自动纳入微信卡包。

  获得消费券的市民可在位于惠州市区域内的餐饮、零售、文旅等行业的线下商家或门店使用。市民到活动适用的商家消费使用微信支付时,即可直接抵扣消费券,两张消费券可在同一订单内叠加使用。需要说明的是,消费券仅适用于惠州市范围内的实体店消费,不可用于纯线上平台的外卖。

  首轮消费券报名预约从今日上午11∶00开始,到6月9日上午11∶00结束,5月26日第一轮未中奖的用户可自动进入6月9日第二轮抽奖。消费券将设置有效期,市民自获取消费券之日起10日内使用(具体有效时间请参见消费券上使用说明),逾期消费券将自动收回。

  市民和游客在惠消费可直接核减

  本次活动受众面广,活动对象为惠州市民和来惠旅游的游客,在惠州辖区消费时直接核减;优惠力度大,除市、县(区)两级财政发放不少于6000万元消费券外,相关部门还将大力发动和整合金融机构、商家企业资源,共同推出折扣、满减、赠券等优惠,共同赋能让利于民,吸引更多消费者参与,举全力、多渠道提振消费市场信心。

  记者了解到,为进一步推动全市消费稳步发展,今日我市还将举办广东省家电主题消费月暨惠州市“惠民乐购”促消费启动活动。

编辑:张清瑜
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)