惠州报业传媒集团官方网站

国家两大科学装置模型展在惠开展

  家长和孩子们参观国家两大科学装置模型展。惠州日报记者刘豪伟 通讯员赵金莲 摄

  惠州日报讯 (记者刘豪伟 通讯员赵金莲)观看国家两大科学装置模型展、体验无人机操作乐趣……5月21日上午,在严格做好疫情防控前提下,以“走进科技 你我同行”为主题的2022年全国科技活动周之“智创科技 振兴中华”国家两大科学装置模型展在惠州科技馆举行,现场通过科技项目展示及实际操作,让孩子和家长走进科技世界,启发孩子的科学兴趣,培养青少年投身实现高水平科技自立自强的远大志向。

  据了解,2022年全国科技活动周于5月21日至28日举办,主要通过开展群众性科技活动,推动在全社会形成讲科学、爱科学的良好氛围。我市各相关部门、社会组织、企事业单位等将联手为广大市民带来30多场精彩丰富、各具特色的主题科普及开放日活动。活动涵盖科技创新、生物多样性、航空航天、气象科技、防震减灾、儿童健康等主题领域。

  5月21日上午9时30分许,在惠州科技馆一楼大厅内,只见现场有20多个家庭以亲子+研学形式参与活动,大家参观学习两大科学装置相关知识后,现场又通过知识问答的方式,进一步加深对我国重大科学装置的认识和理解。随后,孩子和家长们通过操作体验无人机、拼装机器人等活动,再次感受科技的无穷魅力。

  “通过参加这种活动,在孩子心中种下一颗学科学、爱科学、用科学的种子,对激发培养孩子的学习兴趣和科学素养大有裨益。”家长张女士认为,今年的全国科技活动周活动主题鲜明、内容丰富,既有科普法律条例、科技创新政策宣传,又有国家两大科学装置模型展览、科普打卡互动等活动,让人感到耳目一新、获益匪浅。

  据了解,本次活动由惠州市科学技术协会、惠州科技馆主办,惠州市青少年科技教育协会承办。“通过科技项目展示及实际操作,让孩子和家长们走进科技,启发孩子科学兴趣。”全童全星(惠州)教育科技有限公司相关负责人介绍,本次活动围绕全国科技活动周活动主题,结合惠州科技馆场馆科普资源,通过参观两大科学装置模型展、观看科普视频、无人机体验等方式,激发青少年的科技创新热情和科学梦想,进一步提高中小学生的综合素质。

编辑:张清瑜

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)