惠州报业传媒集团官方网站

“5·21”世界脊柱健康日活动正式启动

  5月21日上午,惠州卫生职业技术学院第二届中医药文化艺术节开幕式暨“5·21”世界脊柱健康日活动正式启动。同时,张瑞霞技能大师工作室、平衡推拿术非遗传承人工作室在惠州卫生职业技术学院正式成立。

  张瑞霞为世济堂健康管理咨询有限公司董事长、“惠州好人”、世界脊柱健康联盟理事、非物质文化遗产“平衡推拿术”传承人。

  2021年“平衡推拿术”被列入惠城区非物质文化遗产名录。而作为该技术的传承人,张瑞霞则是师从杨永谦先生,是“平衡推拿”第四代技术传人。去年12月10日,张瑞霞的受中华中医药学会邀请,参加“杏林寻宝——第十三届中医药特色技术演示会”的现场展示。张瑞霞运用其柔和舒适的手法展示,赢得现场嘉宾的一致好评。

  时值“5·21”世界脊柱健康日之际,张瑞霞技能大师工作室、平衡推拿术非遗传承人工作室在惠州卫生职业技术学院挂牌仪式,开展非遗技术传承及人才培养工作,是深入发掘本地区中医药文化历史,打造中医药文化地方特色品牌的一次尝试。

  同日,为祝贺新修订的《中华人民共和国职业教育法》正式发布,惠州卫生职业技术学院同步开展“技能,让生活更美好”为主题的职业教育周活动。做为2022年职业教育活动周活动之一,  “第二届中医药文化艺术节”也正式开幕。

编辑:张清瑜

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)