惠州报业传媒集团官方网站

惠州市乡村医生培训基地揭牌

  惠州日报讯 (记者范文燕 通讯员张斐)昨日,惠州市乡村医生培训基地在惠州卫生职业技术学院揭牌。广东省卫生健康委一级巡视员、农工党广东省委员会副主委刘冠贤,市人大常委会副主任、农工党惠州市委会主任委员陈高燕参加揭牌仪式。

  市卫生健康局统计数据显示,截至去年底,我市共有村医1579人,其中乡村医生617人,执业(助理)医师962人。近年来,我市以推进新农村建设和实施乡村振兴战略为载体,大力加强农村医疗卫生服务体系建设,在村卫生站硬件建设、村医队伍建设以及落实村医待遇保障等方面取得了显著成效。

  惠州卫生职业技术学院相关负责人介绍,将力争通过5年左右的努力,让我市乡村医生普遍接受系统规范的培训,全市乡村医生执业(助理)医师持证率达70%以上,大专学历水平的乡村医生达60%。

  当天,“同心圆工程”村医培训基地同时挂牌。

编辑:张清瑜
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)