惠州报业传媒集团官方网站

试驾零跑C11 20万内纯电SUV配置天花板

  电池能量90kWh、 双电机四驱、0-100km/h加速4.8s、 L2+ 驾驶辅助能力。如果仅给以上信息,你能猜出这款车的价格吗?

  这要是换做两年前,这个配置的车型至少卖到40万一台,但现在只要不到20万的价格就可以买到这样的一台车,它就是零跑C11。一台被消费者期待已久,也被零跑汽车寄予厚望的全新产品。借着本次惠州媒体试驾的机会,来具体给大家解析一下这款车的实际使用感受。

  零跑C11的核心产品亮点是什么?

  首先用最快速的方式带大家过一下零跑C11 ( 15.98-19.98万元)这款车的几个核心亮点,为了直观,用“最”和“唯一"来概述。当然这里有两个限定条件,一个价格(20万以内),另一个是纯电动SUV。

  1、2930mm最长轴距;

  2、唯一前双叉臂+后五连杆;

  3、唯一后驱平台四驱纯电SUV ;

  4、加速最快的SUV ( 0-100km/h加速4.8s ) ;

  5、电量最多( 90kWh )

  6、唯一的无框车门SUV

  7、配置最厚道的SUV (零跑C11销售的三款车型配置统一标准,只是电机、电池根据消费者需求会有区别;全系标配L2+驾驶辅助、Nappa真 皮座椅、前排座椅加热!通风、后排座椅加热、AI超级智能座舱、中控三屏等)

  实际驾驶体验如何?

  零跑C11搭载的是自研新一代海格力斯电驱系统。单电机版最大功率200kW,双电机版最大功率400kw。我们本次试驾的车型为后驱长续航的尊享版,并且是P阶段车,而非最终量产版。

  零跑C11加速轻快,超车时给予驾驶者很强的信心。当然后驱单电机版并不能提供那种高性能电动车所给人的加速眩晕感,追求激情那是零跑C11性能版所追求的部分。单电机后驱版车型的动力恰到好处,绝对满足日常使用需求。

  底盘方面,零跑C11配有20万级纯电SUV唯一的前双叉臂、后五连杆的独立悬架。整体调校偏舒适,过滤路面的能力不错。尤其是在对抗一些拋跳或是纵向g值变化时,表现尤为突出。

  无框车门对于噪音的影响不大,主要是由于零跑C11配有双层玻璃,这对于隔绝噪音起着重要作用。

  零跑C11的三元锂电池由中航锂电提供。虽然本次试驾我们并没有机会对零跑C11进行光电能耗测试,但可以肯定的是有着同价位内最大电池容量( 90kWh )的零跑C11有着可预见的长续航表现。

 

  零跑C11还具备电源逆变输出功能,其输出功率为3.3kW,这样就可以满足户外露营或是应急用电需求。值得注意的是,领跑C11的对外放电功能还可以设置电量低于多少不可对外放电,这样一来就更加保险,避免因放电过多而导致电不足以抵达下一个目的地。

  零跑C11官方称目前车上的硬件支持L2+驾驶辅助,其硬件包含了两颗自研凌志01芯片,总算力为每秒8.4Tops,全车28个感知硬件,包含1个双目摄像头、5个毫米波雷达、12个超声波雷达、4个环视摄像头、4个盲区摄像头、1个人 脸识别摄像头。

  比较厚道的是Leap Pilot 3.0系统为标配,支持OTA升级,且硬件为全系标配。不过目前体验的版本车型并不是将功能全部开放,像是LCC车道居中保持、HWA高速辅助驾驶、ATC自适应变道巡航、RCW后碰撞预警等功能还在最后的调试阶段。基础的ACC、交通标识监测等可以体验的功能成熟度不错,可以起到降低疲劳感与增加主动安全的作用。

  至于未开放功能,大家也可以放心,后续将会通过OTA升级实现。另外,据和厂家负责人员沟通,零跑C11在明年还将实现NOA功能。由于标配相同规格的硬件,所以任何零跑C11车主都可以自由选择是否升级NOA功能。( 目前未公布具体费用)

  AI超级智能座舱使用感受

  零跑C11的Al超级智能座舱也是极具看点。首先是硬件部分,标配“三联屏”,尺寸分别是10.25英寸液晶仪表、12 .8英寸中控液晶触摸屏、10.25英寸副驾娱乐屏。

  为了保证系统运转流畅度,零跑C11搭载了骁龙8155芯片,这是目前座舱SOC芯片里的天花板。该座舱芯片的算力为8TOPS,相比820A的四核来说,8155采用八核,性能提升不止一个层级。新款小鹏P5、吉利星越L、长城WEY摩卡等车型都装配这个芯片。后续还将有蔚来ET7、智己L7等车会陆续搭载。可以肯定的是零跑C11在智能车机领域.是有着顶级的基础配置。那么它的实际使用感受呢?

  UI界面做的美观、简洁。中控和副驾驶屏幕触控流畅度很高,不存在任何的卡顿。目前该车机系统不支持CarPlay,但是提供APP拓展,像是爱奇艺、凤凰新闻、高德地图等都是有的。语音支持是科大讯飞3.5的智能语音交互系统,该系统识别准确率非常高,同时支持自定义唤醒语、模糊语义识别、连续对话,也可以对车辆的硬件以及软件进行控制。

  再说几个细节

  全系标配Nappa真皮,质感出色。同时,前排座椅支持加热/通风,后排座椅加热。也是全系标配。

  在中控台下方设有一个手机支架,可供手机放置。

  副驾驶车门内侧储物格设计有一个可以放置雨伞的空间,并配有盖板。很好的解决了下雨时湿漉漉的雨伞无处放置的尴尬。

  点评

  零跑C11将于9月28日上市,并且将在10月份开始正式交付。虽然让大家等了很久,但这次等待是值得的。零跑C11最大的差异化就是把配置做到了极致,且全系车型无差别对待。此外它也有着过硬的产品实力,尤其是自研驾驶辅助芯片,让未来出行充满无限可能。

编辑:张清瑜
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)