惠州报业传媒集团官方网站

惠州惠康医院:初冬义诊暖人心

  初冬微寒疾病易发,为进一步提高群众的健康水平,增强群众的健康保护意识,培育健康文明的生活方式。11月24日,健康科普公益活动在惠州报业传媒集团28楼举行。本次活动由深大慢康(惠州)生物科技有限公司、惠州惠康医院、惠州报业传媒集团超网新媒体有限公司联合举办。   

  活动邀请到惠康医院副院长、广东省中医药学会筋膜学专业委员会委员、深圳大学糖尿病特色诊疗课题组组长 周森字献民为大家讲解“什么是科学中医筋膜学”“中医筋膜学在疼痛领域的应用”“中医筋膜学的作用”等内容。并在现场设置答疑环节,为惠州报业传媒集团媒体人解答日常生活中的健康疑问。

  此外,活动现场设有中医问诊区、测量血压区、血糖检测区、中医筋膜学奇针区、中医筋膜学元炁手法体验区。由惠康医院的中医筋膜学专家们,为惠州报业传媒集团的媒体人提供中医健康咨询、筋膜奇针、筋膜元炁手法、现场讲解了冬日多做筋膜灸的益处、中医药科普等服务。媒体人们普遍存在颈椎、腰椎等病症,中医筋膜学惠康临床基地专家们贴心给大家筋膜松解,帮助缓解病痛。同时,对于这个季节容易出现的多发病、常见病提供诊疗咨询和饮食指导。

  周院长表示:“秋冬交替时气温降低、昼夜温差变大,需提防普通性感冒、呼吸道疾病、心脑血管疾病的侵袭,做到注意气温变化、勤洗手、加强身体锻炼、增强体质、提高身体的免疫力等多方面措施抵御病毒侵袭。”  

  

  据悉,此次义诊活动得到了媒体人的一致肯定和赞许,旨在给大家科普健康知识,提升全民健康素养,将健康实实在在的落实到心坎里。

  文字 惠州报业全媒体记者吕沁怡

  图片 惠州报业全媒体记者黄亮、林鸿杰

编辑:郑惠纯
上一篇: